WAKE.RU

Вейкборд для всех: новости, соревнования, общение, фото и видео!

Хоть и катал я этот сезон с самого начала мая и до упора, до середины октября на любимом хоум-споте Miami Wake Park, потом уже совсем дубово было, но сезонном был как бы неудовлетворён что ли.

Толи из за того, что не откатал всех трюков которые хотел, толи выпадением из вейка в самый разгар сезона в начале августа на месяц из-за травмы с последующим катанием только на вейк-скейте, толи из за того, что почти все съемки нашего командного видео «Wake-P» прошли мимо меня из-за той же пресловутой травмы.

В итоге катать хотелось, и даже очень. Под натиском этих обстоятельств было принято бесповоротное решение продлевать лето, продлевать сезон, продлевать катку, продлевать Fun =)

В поездку собралась отличная компания друзей и коллег по вейк-цеху и после нескольких недель поисков билетов, жилья и согласования маршрута, вот она… страна вечного лета, лучшего вейка, красочных пляжей, нескончаемого океана,  дешёвого жилья и еды, ну и конечно же тепла, тепла которого так не хватало Питерскому лету.

Сразу по приезду рванули на три дня в TWP (Thai Wake Park). Прямо в аэропорту взяли микроавтобус в который влезли 8 человек и вся снаряга. Жили там в местной гостинице и катали, катали, катали.

Так же там есть кафешка где можно недорого покушать, на ресепшене заказать себе такси, т.к. парк находится в провинциальной деревушке среди рисовых полей. Еще есть батут для разминок и тренировки новых трюков, и магазин, где можно купить себе новую снарягу, с богатым ассортиментом особенно LF, и в нём то частенько сидит продавцом сам Daniel Grant - весёлый паренёк с горящими глазами, которого знает любой вейкбордист из любой точки мира. Так же встретил там Никитоса Мартьянова, Стефана Воллерта, и ещё много хороших вейк-людей с горящими глазами и активной жизненной позицией.

 

Собственно это всё что есть в TWP, т.е. ничего не может тебя отвлекать от катки. =)

Ну а если душа требует хлеба и зрелищ, можно поехать на такси до улицы Пантисан, рублей за 70 по счётчику такси. Там то есть всё! Можно неплохо поужинать в ресторанчике всего рублей за 200, можно прикупить фруктов на местном рынке целых два тяжёлых пакета самых экзотических и сочных обойдутся всего рублей 150.

Там есть и обычные супермаркеты, и есть даже уличные лотки с жаренными кузнечиками и осьминогами, так же можно например купить Bubble-tea, можно даже блинчиков с вареньем из киви, в общем всё что душе угодно а главное дешево.

Таксисты ни один не знают где находится TWP, и даже карта с обозначением улицы и места им ни о чём не говорит, так что советую держать под рукой номер телефона парка, чтоб таксист мог позвонить и ему на пальцах по-тайски объяснили куда ехать.

И так, о самом Тай вейк парке: 5 опор, чистая вода, жестко натянутый трос, хорошая тяга, всё по-пацански. Фигуры самодельные и в большом ассортименте, в принципе нормал, но могли бы сделать и получше, покрасивее что ли. Кататься не напряжно, на второй день привыкаешь ко всем фигурам. По началу раскатывался на вейск-скейте из-за травмы, на второй день вечером и третий день катал уже на вейке. Фигуры которые не поливаются сами, надо постоянно поливать, высыхают достаточно быстро и начинают плохо скользить. Зато прайс совершенно гуманный и закрывает сразу разом все вопросы.  Мне удалось катать максимально дешего, уменьшить и без того недорогую стоимость катания: цена одного дня катки стоила 1250р но, если ты купишь клубную карту за 500р, то вся каталка на год уже получается по 680р в день, так же удалось отжать 25% скидку, т.к. мы жили в номере superior в гостинице Ride&Lazy, в итоге день катки стоил всего 510 рублей =) Кстати этот номер на двоих стоит 1250р в сутки, типа не дёшего конечно, но зато прямо перед кабелем и без лишнего гемора.

После трех дней интенсивной катки двинули в центр Бангкока в самый высокий отель. Вид от туда потрясающий, жили на 74 этаже в просто шикарном номере на двоих с панорамными окнами и завтраком за 4000р. А у ребят был номер за 5600 так он в два раза больше, там холл отдельный с диванами, спальня, 2 туалета, ванная, гардеробная комната, кухня и даже поляна для мини-гольфа =)))

В Бангкоке есть пара улиц для полного отрыва, на которых секс, наркотики и рок-н-ролл.  Где можно прикупить борд-шорты Квик, Аналог, Холден, ДиСи и прочих рублей за 200-300, поесть, выпить, повеселится. Так же замечу что Бангкок это город-магазин, ну или город-рынок скорее =). Тряпки, сумки, кошельки продаются тут везде, на каждом углу и в гигантских торговых центрах. Тут можно купить очки Окли за 200р, сумки ЛуиВиттона за 1000р, кошелёк из натуральной кожи крокодила или слона, можно отжать меньше чем за 1000р, вобщем рай для шоперов. Торговаться надо до последнего, например если сумка стоит 3500 то очень даже реально сторговать её до 1000. По Бангкоку перемещаться можно достаточно дешево и быстро и сердито различными способами: есть тук-туки 100-200р, такси 50-100р, такси-скутеры, водные трамваи 15р.

Протусив в Бангкоке два дня рванули на поезде на Пхукет. Поезда это вообще отдельная тема =). Стоят недорого, комфорт нормальный, не хуже Российского, но вот время отправления может быть любым как и время прибытия. С центрального вокзала поезд уже выехал с 45 минутным опозданием, а когда обратно ехали он опоздал на 2 часа.

Зато можно нормально расслабится и хорошо поспать. Билет 1-го класса даёт право тебе ехать в двухместном купе, как наше СВ с собственным рукомойником и кондеем и розеткой 220В. Ещё интересный бонус для больших компаний, это две соседние купешки соединяются внутренней дверью, и открыв её можно неплохо тусануть всем вместе. Правда поезд не доходит до самого Пхукета, и приходится ехать на автобусе ещё 4 часа либо на частной тачке за 3 часа, но с доставкой прямо к нашей уже снятой вилле.

Вилла… мммм… это одно из самых ярких впечатлений всего трипа. Вилла была просто шикарна, 4 спальни на 8-м человек, везде вентиляторы, кондеи, свет, санузлы, всё круто. Так же большой холл для тусовок, телик, колонки для айфона, большая кухня максимально со всеми причиндалами.

Бассейн 12х4м и площадка вокруг него с диванами и барбекю  для всё тех же тус. Тусы, тусы были как надо, алко-пати с нырянием с крыши дома в басик и рок-н-роллом на всю катушку. Хорошо, что эту всю катушку никто не слышал кроме обезьян, бананов и кокосов в джунглях напротив, это удачно мы выбрали виллу без соседей.

Так же за басиком прямо на лужайке у нас стоял нормальный такой со стенками батут! Оооо даааа…. именно батут…. нам то вейкерам он как раз таки и нужен, для разминки, поддержвния формы и тренировки баланса.

Вобщем на вилле не плохо тусили по-вечерам, а целыми днями пропадали либо в вейк-парке либо у океана. Перемещались на арендованных мотороллерах по всему острову в поисках сикрет-пляжей, недорогих ресторанов где обедали и ужинали.

Движение в Тайланде хоть и левостороннее, но не напрягает, сразу перестраиваешься и привыкаешь к тому что все правила движения можно легко нарушить, двойная сплошная, красный свет, езда по встречке, всё это не вопрос, так делают все, аварий нет. За день я нарушал ПДД столько, сколько в России за всю жизнь не нарушу =)

Вобщем в тае дешего, весело и интересно. Пляжей куча, есть крупные туристические у скопления отелей, их мы конечно же избегали, мы разыскивали небольшие не попсовые пляжи, так называемые сикрет-споты.

Обычно там мы находили идеальную чистоту, красивый пляж, недорогие кафешки, которые не избалованны туристами ну и классный тюленинг в волнах тёплого Индийского океана. На пляжах отдыхали от приключений и вейк-катки, так что отдых получался достаточно сбалансированный.

Ну и на последок опишу PhuketCableSki (PCS) и сравню c TWP. PCS по началу меня не впечатлил, вода грязнее, троса висят, соседние каретки если делают трюк мешают тебе резаться, скорость маленькая, ну и цены выше в разы на катку.

 

Но на протяжении нескольких дней катки я своё мнение полностью изменил почти по всем позициям. И так по порядку: 6 опор дают без напряга проходить круг за кругом, даже для хрупких девушек, ну а в совокупности с хорошо подобранным местом старта становится просто глотком свободы для тех, кто намучился со стартами и прохождением опор в TWP.

Но из этого и небольшой минус вылезает, из-за более низкой скорости на сходе с прекрасно скользящих Юнитовских фигур, частенько образуется провис, т.к. разгоняешься на фигуре быстрее каретки, и из за этого сложно уехать. Опять же дело привычки, на третий день катки уже почти не было с этим проблем. Цены, да выше, но… катальный день в TWP с 10 до 18, позднее просто темень хоть глаз выколи.

А каталка в PCS с 7:30 до 23, достигается путем прекрасного освещения всего водно-лыжного стадиона, и с наступлением темноты, без палящего солнца и жары можно спокойно с друзьями вкатнуть без очередей.

Тем более PCS находится на Пхукете, а тут тебе пляжи, экскурсии, тусовки и много всего интересного, и ты спокойно можешь весь световой день туристить по острову, а с наступлением темноты, когда уже почти нечего делать, ты щемишь на каталку и прокачиваеш свой скилл ежедневно.

По итогу: всем рекомендую посетить эту страну, убеждён, что сам ещё не раз вернусь сюда. Здесь недорого можно поднять уровень катания, пошредить на вейке по различным фигурам, загореть, покупаться в океане, поесть экзотических фруктов, окунуться в лето, тепло и неплохо поугарать. Передаю привет всей нашей Miami Wake Park тусе, с которой ездили, спасибо за безграничный позитив, без вас полюбому не было бы так круто! Всем wake пасаны!

Ну и на последок немного видео в поддержку такого большого количества букв.

Wake for Fun @ Thai from Kurill777 on Vimeo.

Представления: 764

Комментарий

Вы должны быть участником WAKE.RU, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в WAKE.RU

Комментарий от: Славик, Декабрь 25, 2012 в 6:00pm

Благодарю!

Комментарий от: Kirill K, Декабрь 25, 2012 в 4:43pm

Поезд Бангкок - Пхукет

1 класс (2-х местные купе) - примерно 1200р за человека в одну сторону

2 класс (как наш плацкарт, только получше, вроде пошире и подлиннее полки и есть шторки) - 700р

Комментарий от: Славик, Декабрь 25, 2012 в 4:26pm

Сколько стоит билет на поезд БКК-Пхукет и как долго идет?

Комментарий от: Георгий, Декабрь 24, 2012 в 5:56pm

1500 стоит день катали (с 7 утра до 23 часов вечера) в PWP

Комментарий от: Kirill K, Декабрь 20, 2012 в 5:22pm

11к в день на 8-х

Комментарий от: Бобров Антон, Декабрь 20, 2012 в 1:33pm

сколько за виллу отдали?

Комментарий от: Бобров Антон, Декабрь 20, 2012 в 1:16pm

был на пхукете, катали в местном парке, не дешево, но фигура там шикарные

Комментарий от: Саня Ам, Декабрь 18, 2012 в 6:11pm

отличный отчетик!

Реклама

Wake.ru на Facebook

© 2014   Created by Mike WAKE.RU.

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования