WAKE.RU

Вейкборд для всех: новости, соревнования, общение, фото и видео!

 

Уффф… 17 августа 2013 отстреляли пробки шампанского победителей, зашкаливающие эмоции в битве за звание лучшего на реверсе поутихли, и мы спокойно можем рассказать об этом.

 

Ну а теперь всё по порядку: погода вошла с организаторами в преступный сговор и включила комфортную тёплую погоду с солнышком, что конечно же сильно повлияло на настрой райдеров и зрителей в позитивную сторону.

К 9 утра начали подъезжать райдеры и прикатывать к тяге и парку с фигурами. Конечно же, те, кто заранее не раскатывался на новом кабеле в MIAMI WAKE PARK были очень удивлены тяге, которую можно охарактеризовать скорее как кольцевая а не реверсивная, что, в совокупности с высоченными опорами, чуть выше 10м, давало возможность на длинном фале хорошо резаться и вылетать на трюк с большой амплитудой, соответственно хватало времени на трюки любой сложности. Чем опытные райдеры и воспользовались, показав, зрителям что вейкборд в России присутствует, и уровень очень высок!

 

MIAMI под соревнования предоставил всем участникам сет из следующих фигур: Кикеры радиусные под обе ноги, боксы 12 и 15 метров разной высоты и ширины, а так же вдоволь места под флет трюки.

Регламент баттла был достаточно оптимальным: каждому участнику предоставили по две попытки, лучшая шла в зачёт для прохождения в следующий этап отбора. Попытки были короткими, один проезд туда-обратно, что и заставило райдеров сбалансировать и оптимизировать свои программы только на самые лучшие и уверенные трюки.

За попытку все легко успевали выполнить трюки на боксе, кикере, и несколько раз прыгнуть флет. Показав собственно всё разнообразие, которое оценивал следующий судейский состав: Варфоломеев Алексей, Терсков Александр, Ходос Максим. Судьям кстати было ох как не легко, ближе к финалу страсти накалялись максимально, при чём в каждой из групп было по-настоящему жарко.

 

Всего групп было три: Pro men, Open men, Open women. Финалы для всех к слову, были очень непростыми, хотя и давали всем ещё один шанс занять более высокое место, они прошли по системе Head2Head. Т.е. малые финалы состояли из 4-х райдеров, где определялись сильная и слабая пары, которые в большом финале бились между собой за призовые места.

Каждый участник был достоин и не сдавался до последнего, трюки сыпались один за другим. В следствии конкуренции даже у девушек, им приходилось бросаться на самые сложные трюки, чтобы вырвать победу из коготков других участниц. Алёна кстати катала на одной руке из-за травмы, и увезла почти все трюки только на ней, но как ни старалась никак не смогла перебороть Элю, которая таки показала всё, на что способна. Даша же превзошла себя и удивила всех амплитудой и рвением, за что и была вознаграждена.

В группе Open men, для всех было не просто проходить этапы, уровень райдеров был очень близок и решали всё ошибки других. В результате до пьедестала добрались только те, кто до мелочей продумал свои программы и выполнял их чисто.

В Pro жара началась уже с квалификации, когда Петрович обошёл на тоненьком Гришина Женю и не зря, так как в большом финале Head2Head показал всю свою силу в битве с Борей Огарем.

Ну а Антохе Моисеенко не так повезло, он очень круто прошел все отборы но в Head2Head попадал с казалось бы уже стабильной программы, упустив третье место в пользу Фарука.

 

В результате призовой фонд в 100.000 между собой разделили лучшие на реверсе MIAMI WAKE BATTLE:

Pro men

1 – место – Петров Никита

2 – место – Огарь Борис

3 – место – Ишмурзин Фарук

Open men

1 – место – Карамышев Павел

2 – место – Паришин Илья

3 – место – Гришин Дмитрий

Open women

1 – место – Ишмурзина Эльвира

2 – место – Рогачева Алена

3 – место – Дунченко Дарья

 

Все участники посмаковали натуральными и очень вкусными бургерами с имбирным лимонадом от ребят из Grill&Veggies, ну а RedBull как всегда был на высоте и максимально окрылял всех присутствующих, давая райдерам дополнительный скилл.

На протяжении всего дня, команда Траектории выдавала на тесты новенькие доски и крепы Slingshot, которые с удовольствием разбирали в перерывах между баттлами спортсменов. Табашников Илья рамсил на микрофоне, чётко расписывая трюки всех райдеров и совместно с DJ прокачивали любого на позитив. Под конец для молодежный бренд Armour совместно с ведущим провели конкурс для зрителей, где самым внимательным достались очень яркие и стильные шапки.

 

Спасибо всем зрителям и участникам, MIAMI WAKE BATTLE был!

Отдельное спасибо тем кто помогал в организации и проведению ивента, а БРО отдельно респект за четкие старты!

Официальные спонсоры и призовая поддержка: MIAMI WAKE PARK, Траектория (www.traektoria.ru), БАУРАМА строительная фирма (baurama.ru), ARMOUR одежда (www.armourclothing.com), Startent- производство, продажа и аренда тентовых конструкций.

Информационная поддержка: wake.ru, creammag.ru, onboard.ru, vk.com/extreme_vk

Представления: 494

Комментарий

Вы должны быть участником WAKE.RU, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в WAKE.RU

Комментарий от: Роман, Август 21, 2013 в 11:25am

Даааа, получается, не только Москва завидует Питерским майкам))

Комментарий от: Маргарита Альшина, Август 21, 2013 в 10:20am

Майки зачетные!

Реклама

Wake.ru на Facebook

© 2014   Created by Mike WAKE.RU.

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования