WAKE.RU

Вейкборд для всех: новости, соревнования, общение, фото и видео!

Ну вот наконец новый год прошел и пора к сезону готовиться...
Учитывая то, что в прошлом году на вейк встал, на свой катер (Казанка-5 с мотором Ямаха-40) смотрю, впервые за пять лет владения, уже как на очень легкий, маломощный и бестолковый в плане образования волны... Хотя что взять с плоскодонки весом 300 кг мах с мотором...
Поэтому было принято решение о его замене...
Подведя финансовые итоги года и учтя запросы молодой семьи понял , что потяну только Амур или что-то подобное.
Вопрос : у кого какой катер из непрофессиональных и какая за ним волна получается , если есть то фото скиньте плиз...
Интересует прежде всего Амур т.к. есть на примете с ПОК с дизелем правда :(
Выкладывайте не стесняйтесь
Я начну с казанки своей , на фото груженая полностью, едем на рыбалку, нагружена так что еле на глисс вышла когда все в лодке.

Теги: вейкборд, вейкбординг, волна, катер

Представления: 578

Вложения:

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Ну это уже другая стоимость модернизации катера.
Я лучше последовательно, без особых вложений...
Да и я сомневаюсь, что штатная ПОК рассчитана на 300 сил...
Да и 150 сил на Амуре думаю заметно лучше чем 40 на казанке. Да и таргу уже поставить можно почти без риска кильнуться.

Виталий сказал(а):
Для Амура как буксировщика 150 это не о чем.Минимум 3 литра за 250 сил и ВАЖНО столько же крутящего момента.
Вот сравнения волн за разными буксировщиками. По фото, конечно, не очень корректно сравнивать, но некоторое представление это даст.
Вложения:
Разубеждать не стану.Выразись точнее,что за двигатель 150? Думаю стационар.
Максимальная скорость для буксирвщика, это не главное, разве что на пятках кататься.
А что это за движки такие?

Виталий сказал(а):
Вот волна за Амуром М. Один из бывших моих катеров...со стационаром 1JZ-GE. Скорость 58км/ч + тюнинг с моим логотипом VD. Вейкборд O'brien Viсe. И три месяца стажа. Согласен,не хватает "башни" на катере. Сейчас проектирую : Казанка 2М стационар 3S-GE + водомет + тюнинг + логотип + тауер!!:) К лету будет готово!! Сообщу...)
Приветствую))Двигатель автомобильный 1JZ-GE ..180 лошадей, 2,5 литра..~180 на 4 800 крутящий момент..
также 3S-GE 170 кобыл..2,0 литра.. ~130 на 4 800 крутящий момент..)
Виталий сказал(а):
Вот волна за Амуром М. Один из бывших моих катеров...со стационаром 1JZ-GE. Скорость 58км/ч + тюнинг с моим логотипом VD. Вейкборд O'brien Viсe. И три месяца стажа. Согласен,не хватает "башни" на катере. Сейчас проектирую : Казанка 2М стационар 3S-GE + водомет + тюнинг + логотип + тауер!!:) К лету будет готово!! Сообщу...)

смысл менять амур на казанку, да еще с менее мощным мотором (и крутящий тоже меньше)?? водомет для вейка слабо подходит, волны не будет, усточивости не будет..
Туризм!Посещение новой акватории + использование катера для вейка это классно) на суперрайдера я не притендую..
Так это уже с мачтой? Просто у меня есть 2006 года Glastron МХ 175.(америкос) 135 лс меркрузер (ПОК). Есть крюк сзади для буксировки. Мачту тож можно поставить. Катер семейный)))
Состояние нормальное . Если что пиши в личку либо звони 89161458271. всё расскажу.
Andr555 сказал(а):
Предлагают Амуры с ПОК и мотором москвич в р-не 100-200 тр исходя из этого и пляшу, но там мотор москвич в основном, думаю через год если все получится сил 150 туда впердолить.
Sam сказал(а):
А какая сумма покупки планируется???
Ну так получилось что уже поменялся...
И пока доволен...
А про казанку... думаю 75лс не спасут положение т.к. она с глиссера уходит километров на 20 в час, поскольку плоскодонка (5 град килеватость на транце), а на глиссер и моя сороковка (3 цил) что угодно вытаскивала.
С полтинником думаю лучше было-бы, но не намного.
Руки у меня вроде из того места растут, думаю с техническими проблемами справлюсь.
А так пока получил 6 чел вместо 5 пассажировместимость, места на носу до фига(загорать удобнее) , ну и чтоб жизнь медом не казалась - мотор москвич в придачу...
По поводу веса согласен - теперь без прицепа не обойтись, да и с ним пока в гараж закатывали чуть ёжика не родили .
Так что теперь с нетерпением жду начала сезона и как лед сойдет (середина апреля) то сразу тестить будем!!!
Ну вот что получилось...
Мотор Москвич вааще не едет :( Ему правда хана настает, буду менять скорее всего на 1,7-1,8 чтобы снял-установил быстро, а зимой надеюсь литра 2 от тойоты лошадей 120 туда поставлю. А то переделок много не охота сезон терять. По волне выиграл, по тяге проиграл, Ямаха хоть и 40 сил но боролась как зверь с нагрузкой а москвич зараза халявит как только может, при зарезке скорость терят просто пипец...
Так что впереди замена мотора(который еще найти надо) и установка тауэра.
Так что похвастаться пока особо нечем...
Разве что отдыхать места больше :)

Ответить на обсуждение

RSS

Реклама

Где купить?

Wake.ru на Facebook

© 2012   Created by Mike WAKE.RU.

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования