WAKE.RU

Вейкборд для всех: новости, соревнования, общение, фото и видео!

Собственно сабж: Какова оптимальная длина фала, ширина кильватера и скорость буксировки.

Сейчас катаю на 38 км\ч и фале где-то 17-18м. Есть подозрение что скорость великовата. Соответственно при уменьшении скорости кильватер расширится.Стоит ли уменьшить скорость и укоротить фал ибо с тем что сейчас через 2 волны получается через раз с трудом, или просто как в том анекдоте не нужно думать, а нужно прыгать ?

фото волны и начинающего  прилагается 

Представления: 349

Вложения:

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Скорость однозначно велика, пара уборок на приземлении сразу отобъет желание что-то пробовать. Фал укоротить - может и выход, но лучше поработать над техникой и выше прыгать. Здесь много тем было по технике прыжка, но на деле пока кто-то знающий не объяснит на воде - сложно понять.

У меня подход к этому такой:
1. Научиться прыгать 1 волну. Длина зарезки для этого 3-4 м, больше веса на переднюю ногу, доска все время должна быть на канту, не флетовать, руки держать над передним бедром, с волны толкаться олли. Для этого скорость 38 нормально, длина фала выбирается так чтобы после приземления вторая волна не мешала. Если позволяет персонал катера, больше прогрузить борт с тренируемой волной. Тогда вторая волна уменьшится и не будет мешать после приземления. Задача добиться толчка вверх.
2. Тренировать прогрессивную зарезку. Скорость и длина фала оставить как в пунке 1.
3. Совместить прогрессивную зарезку с выталкиванием вверх. Тут можно сделать фал короче. Но в помледствии выбирать скорость длину фала, так чтобы при 3/4 силы прыгать вейк ту вейк.

Если что то подробнее обьяснить нужно, можно в личку.

Спасибо за подробный и полезный ответ. Сейчас где-то в п.3 из вышеприведённой инструкции нахожусь. Видимо и правда надо сначала добиться стабильности чтобы разобраться как под себя скорость подобрать. 

Борян, я раньше держал зарезку до самого конца - волна очень сильно бьет по ногам, срезается, прыжок идет поперек движения катера - фал сильно дергает в полете - ничего невозможно сделать, только руки вырывает((( Потом мне объяснили, что это самая большая ошибка. Нужно прогрессивно зарезаться, перед волной максимальный угол, и потом сразу раскантовываешься и прыгаешь "в катер". Получается прыжок с максимальной скоростью и плавным подбрасыванием вверх (проекция волны в направлении движения катера более пологая). Фал провисает, появляется возможность что-нибудь крутить. Что не так?

сорри, это не мой путь, максимальный угол и раскантовка и в катер

персонально все объясню в личке

Я думал это стандартная техника, сам прочувствовал разницу... Поясни свой путь плиз в личке)

Никита, прыгать через раз получается, потому что ны выпрямляешся (в ногах и корпусе) во время отрыва. Руки нужно подтягивать к поясу, тогда не будеш лететь, как какашка. Я лично катаюсь на скорости 21 м/час (34 км/час. Фал на своем буксире 70 футов, на других покороче.

Насчет выпрямления поддержу, если прыгаешь скрюченный, то энергия волны гасится дальнейшим скрючиванием и сгибанием коленей. Когда прямой заходишь на волну (или толкаешься вовремя, что еще лучше, но сложнее) - вся энергия идет на выброс тела вверх.

как то вот не получается подсознание перебороть насчёт выпрямления. Умом понимаю что можно коленями сгасить всю энергию разгона и прыжка, а вот практика подкачивает. Хотя может для второго сезона оно и нормально.

за цифры спасибо большое  - буду эксперементировать .

Ответить на обсуждение

RSS

Реклама

Где купить?

Wake.ru на Facebook

© 2012   Created by Mike WAKE.RU.

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования