WAKE.RU

Вейкборд для всех: новости, соревнования, общение, фото и видео!

Катаюсь на вейкборде первый сезон, до этого 4-5 лет катался на водных лыжах.. Но только сегодня я узнал на себе что такое баротравма. :) Уважаемые вейкбордеры, может быть вы подскажите , что нужно запихнуть в уши, чтобы избежать перепадов давления при падении в воду? Шлем - самая крайняя из крайних мер, ибо неудобно и об воду в нем голову больнее бить! :)

Представления: 498

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Дуга гнется. Я могу вставить вам в уши скажем стетоскоп (такая штука которой доктора сердце слушают). Вроде бы как скреплены дугой, но если я хорошенечко хлопну вам по ушам то перепонкам придет пипец. Тот же самый эффект оказывает поток воды заталкивающий беруши вам в уши на скорости 40 км/ч. Нет такой дуги, которая бы фиксировала берушу в полусантиметре от барабанной перепонки и была бы закреплена так, чтобы не двигалась бы ни на миллимерт внутрь уха.

Kuton сказал(а):
Но беруши то сами скреплены дугой за головой, т.е. внутрь им крепление их не даст затолкатся, или я все же не прав?

Михаил Фишер сказал(а):

Беруши ни в коем случае нельзя, ибо при сильном ударе вам эти беруши при падении поток воды так глубоко затолкает, что не то чтобы руками - придется пинцетом и скальпелем вытаскивать!

Kuton сказал(а):

Возможно подойдут просто беруши? ухо заполняют полностью, их потом даже руками вытащить не просто) 
По поводу шлема. Вот сегодня, меня спас, затылком о воду головой вперед. был бы без шлема точно здорово мне не было, а так просто слегка ударился.

2 Михаил Фишер  

Пожалуй вы правы. Очень красочный пример)

Каталась с берушами - неблагодарное занятие. После 1го падения они набрали воды и вывалились. Все. Беруши можно выкидывать..

у меня есть такие, специальные для водных видов спорта! Но они не очень удобные, при ударе о воду или после прыжков они смещаются и попадает вода. А это еще менее комфортно, чем без них. Удобнее мне кажется использовать музыкальные наушники для воды!

Artem сказал(а):
Интересно, что за затычки такие, они отличаются от обычных плавательных? И еще интересует опыт людей, использующих такие затычки.

N!sl сказал(а):
Видел есть затычки для ушей именно против воды, также видел воском мягким залепляют
Ребят прошла неделя, у меня посттравматический атит.. Пропил курс антибиотиков 7 дней, не помогли, с завтрашнего дня будут колоть другие, говорят болючие очень. Будьте осторожны с вашими ушами, пока не упадешь кажется "да ладно, пофиг" и т.п. , но после падение и вот с такими осложнениями понимаешь, что если бы знал к чему бы это приведет - не катался бы без защиты ушей. Учитесь на чужих ошибках, а не на своих! Лечить уши очень неприятно , больно, сложно, есть шансы потерять слух.. например у меня ухо в данный момент слышит наполовину , а также имеется шум..который говорят почти не поддается лечению..Вот так.

Артем держись!

У меня барабанная перепонка рвалась от жесткой уборки на Риксоне точно ухом об воду в шлеме без защиты для ушей. Болело и свистело в ухе так,  что спать еле получалось... Чувствовалось как воздух может через ухо выходить когда выдыхаешь закрыв рот и нос...

Хотя врач и говорил что дырочка небольшая и скорее заростет чем нет, но первую неделю-другую я конкретно стремался что что-то долго не проходит... Очень внимательно лечение соблюдал - какие-то мази/капли в ухо, на счет антибиотиков не помню - может тоже было. Месяца через два купил для пловцов силиконовые затычки в уши и опять начал катать аккуратненько - было понятно что даже более слабая повторная уборка может гораздо хуже кончиться...

Повезло - всё восстановилось, но лучше в шлеме с защитой для ушей кататься.

Тема, я представляю, как тебе хреново...

у меня случалось кое-что подобное несколько раз! Впервые просто нырнула и попала вода в уши. Сначала не приятно, потом все больнее и больнее((( к вечеру поднялась температура.

врач прописал борный спирт, по-моему, так называется. На ночь нужно закапывать в ухо. Через пару дней все проходит. Но боль ужасная.

Сейчас я только начинаю кататься на Wake, первые разы без всякой защиты. Но сейчас я купила бируши для плаванья. В них не очень удобно, ничего не слышно! Пробовала в шлеме, в нем более комфортно)

Так что лучше с этим не сталкиваться! Берегите себя и свои уши))

А тебе Артем скорейшего выздоровления)))

На счет борного спирта я как раз тогда узнал что хотя он и согревает/помогает бороться с отитом в среднем ухе, но с ним надо аккуратно - его надо так использовать чтобы он барабанной перепонки не касался. Даже если перепонка не повреждена, то из-за сильных дубильных свойств борного спирта перепонка может стать более грубой и слух ухудшится. Впоследствии у меня без жестких уборок пару раз отит случался - другие врачи то же самое говорили про борный спирт.

Короче, лучше в шлеме с ушами кататься! Тем более, что сейчас научились нормально уши на шлемах делать - и вопрос неудобства катания с ушами уже больше не стоит.

с ушами как можно аккуратнее.Беруши лучше не использовать так как давление уха-горла-носа должно быть одинаковое. Способов отогревания полно. Самые простые борный спирт или горячие яйца на ночь =)))

Лучше всего предохранятся той самой повязкой вот на нее ссылка http://www.synd.ru/e-store/xml_catalog/1125/64392/

Ответить на обсуждение

RSS

Реклама

Где купить?

Wake.ru на Facebook

© 2012   Created by Mike WAKE.RU.

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования