WAKE.RU

Вейкборд для всех: новости, соревнования, общение, фото и видео!

Катаюсь на вейкборде первый сезон, до этого 4-5 лет катался на водных лыжах.. Но только сегодня я узнал на себе что такое баротравма. :) Уважаемые вейкбордеры, может быть вы подскажите , что нужно запихнуть в уши, чтобы избежать перепадов давления при падении в воду? Шлем - самая крайняя из крайних мер, ибо неудобно и об воду в нем голову больнее бить! :)

Представления: 498

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Видел есть затычки для ушей именно против воды, также видел воском мягким залепляют
Интересно, что за затычки такие, они отличаются от обычных плавательных? И еще интересует опыт людей, использующих такие затычки.

N!sl сказал(а):
Видел есть затычки для ушей именно против воды, также видел воском мягким залепляют
Возможно подойдут просто беруши? ухо заполняют полностью, их потом даже руками вытащить не просто) 
По поводу шлема. Вот сегодня, меня спас, затылком о воду головой вперед. был бы без шлема точно здорово мне не было, а так просто слегка ударился.
Видал в парках парни в неопреновых шапках катаю,спросил у них зачем в жару то оно надо,говорят для ушей.

Беруши ни в коем случае нельзя, ибо при сильном ударе вам эти беруши при падении поток воды так глубоко затолкает, что не то чтобы руками - придется пинцетом и скальпелем вытаскивать!

Kuton сказал(а):

Возможно подойдут просто беруши? ухо заполняют полностью, их потом даже руками вытащить не просто) 
По поводу шлема. Вот сегодня, меня спас, затылком о воду головой вперед. был бы без шлема точно здорово мне не было, а так просто слегка ударился.
что за шапочки такие, можно ссылку?
Есть же беруши на веревочках, если глубоко водой затолкает можно за нее вытянуть:-))) для меня тоже актуальна эта тема так как мне категорически нельзя мочить ухо ввиду его хронической болезни... При катании в полиуретановых берушах всеравно попадала вода т.к. беруша как губка ее насасывала и пропускала.
Не менее остра для меня проблемма защиты глаз, я ношу контактные линзы, и помню когда катался на лыжах было падение типа швабры вылез из воды зрение резко ухудшилось ввиду того что напором воды линзы просто смыло с глаз. Так прикинул что на вейки падения в разы чаще то можно разориться на линзах. 

Михаил Фишер сказал(а):

Беруши ни в коем случае нельзя, ибо при сильном ударе вам эти беруши при падении поток воды так глубоко затолкает, что не то чтобы руками - придется пинцетом и скальпелем вытаскивать!

Kuton сказал(а):

Если купить шлем по размеру, то он не будет вас бить об воду и защитит уши.

Если будет швабра она вам и по ушам даст и в уши воду затолкает ничего кроме шлема вас не спасет. 

Шлем так же спасает от удара доской об голову, что в последнее время стало не такой уж и редкостью.

В шлеме неудобно первые пару раз потом так привыкаешь что без него чувствуешь себя не комфортно. 

Берегите себя! 

Баротравма это когда начинает после катания голова болеть? А чо делать, как лечить?
Баротравма это повреждение уха)

Катаете первый сезон, поэтому и считаете шлем крайним вариантом. Без него очень быстро расхочется что-либо отрабатывать, в вейкбординге шлем просто необходим, голова не казенная. Заодним и уши защитишь.

При жестком падении вы эту берушу за веревочку из ужа вместе с барабанной перепонкой вытаскивать будете. Не советую. Уже обсуждалось где то что это гораздо опаснее

Иван сказал(а):
Есть же беруши на веревочках, если глубоко водой затолкает можно за нее вытянуть:-))) для меня тоже актуальна эта тема так как мне категорически нельзя мочить ухо ввиду его хронической болезни... При катании в полиуретановых берушах всеравно попадала вода т.к. беруша как губка ее насасывала и пропускала.
Не менее остра для меня проблемма защиты глаз, я ношу контактные линзы, и помню когда катался на лыжах было падение типа швабры вылез из воды зрение резко ухудшилось ввиду того что напором воды линзы просто смыло с глаз. Так прикинул что на вейки падения в разы чаще то можно разориться на линзах. 

Михаил Фишер сказал(а):

Kuton сказал(а):

Ответить на обсуждение

RSS

Реклама

Где купить?

Wake.ru на Facebook

© 2012   Created by Mike WAKE.RU.

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования