Войти
Вход для пользователей

Я забыл пароль

Введите почтовый адрес, указанный при регистрации. На него будет отправлен новый пароль

Я знаю пароль

или

Пройти регистрацию

– Регистрация позволит вам общаться с читателями, добавлять записи, заметки в блог, писать на форум и оставлять комментарии. Это займет 1-2 минуты

Назад

WAKEEXPERIENCE @ Turkey 1-9 мая

Wakeexperience @ Turkey 1-9 may 2017
Майский кэмп #wakeexperience проходил всего в трех часах полёта от Москвы, в гостеприимной и теплой Турции.

Утром мы ещё пили кофе дома, а днем мы уже катали в вейк-парке, где нам предстояло тренироваться все майские праздники.

А вечером дружно отправились в путешествие, которое серьезно расширило узкие горизонты стереотипов об отдыхе в Турции. За окном автобуса мелькали бескрайние апельсиновые плантации, скалистые горы сменялись зелеными долинами, большие города - маленькими деревушками, автобаны - узкими серпантинами. Солнце приближалось к закату, жизнь вокруг стихала, и только на борту автобуса всю дорогу кипело общение до самой ночи.
По приезду, уставшие, заселились поздно вечером в отель. А утром с первыми лучами солнца, прямо из окна номера, мы могли созерцать ослепительно белоснежную гору над озером посреди зеленого города, похожую на ледник.

Горные породы, которые образуют одно из уникальных мест на Земле - Памуккале (в переводе «хлопковый замок»), подверглись разрушительным землетрясениям, что привело к сдвигам и разломам в земной коре. Через трещины к поверхности Земли поднималась вода из множества подземных источников. На протяжении тысяч лет вода, перенасыщенная кальцием, изливается на землю, и испаряясь под жарким солнцем, оставляет белый минерал на поверхности горного склона. Так возникли травертины и белоснежная ломкая поликристаллическая порода, образовавшая замысловатые террасы и бассейны.

Предшествующая прогулка по древнему городу Иераполис очень способствовала купанию в прохладной минеральной воде цвета аквамарин. Иераполис был построен около травертин во II веке до н.э. и был фешенебельным римским курортом. Сегодня это горы живописных развалин с частично сохранившимися архитектурными элементами зданий и целыми сооружениями, которые пронесли через века древнюю историю до наших дней. Прогулка поразила колоссальной масштабностью древних строений и дала возможность прикоснуться к культуре предков.
Основное время кемпа было посвящено вейкборду. День, как правило, начинался с тренировки, утренней разминки, а после все бежали с досками к месту старта на обоих кольцах. В вейкпарке Hip-Notics - два кольца. Одно - очень дружелюбное для новичков, где в первую половину дня поддерживают маленькую скорость, что упрощает изучение азов вейкбординга.

На втором кольце - много интересных фигур и труб разного диаметра: есть и кинковые, и многоуровневые, и трансферные для освоения новых граней и перехода на новый уровень уже продвинутых райдеров. Вейк-парк окружает апельсиновая плантация, и ежедневно мы заряжались витаминами, т.к. в местной кафешке сок давили из апельсинов только что сорванных с дерева.
Мы много катали, но до захода солнца успевали посетить разные аутентичные места с богатой историей и невероятной природной красоты. Это и древнеримский акведук, который поражает своими размерами, и древний город Аспендос, в котором хорошо сохранился амфитеатр.

Захватывающий дух Грин Каньон, который образовался в результате постройки гидроэлектростанции на реке Манавгат - это водохранилище в горах Тавры, расположенное на высоте 350 метров над уровнем моря. Глубина водоема составляет около 100 метров и здесь всегда прохладно. Дамба для прогулок закрыта, но нас это не остановило, и охота за красивыми кадрами потрясающего пейзажа имела еще более захватывающий эффект.

Нас окружал горный каскад, а вокруг - тишина и идеальная гладь прозрачной бирюзовой воды. Мы не могли просто полюбоваться и уйти. Нашли выступ в скале над озером, возвышающийся метров на пять, и самые решительные прыгнули в холодную горную воду.
На протяжении всего кемпа мы оттачивали технику и ставили новые трюки на новеньких досочках #jointwakeboards, тесты которых проходили на протяжении всего лагеря.

Как уже давно принято, в нашем кемпе #wakeexperience проходили командные и индивидуальные конкурсы. Поздравляем победителей! И благодарим всех участников за теплую атмосферу и весело проведенное время.


А кто еще только думает, вливайтесь! Следующий выезд не за горами. Подробности по кемпам тут: https://vk.com/wakeexperience
Всем вейк!
Назад
7
Комментарии (5)
написал 09.06.2017 в 16:59

Отличный Кэмп)

написал 09.06.2017 в 17:12

Текст перед публикацией хорошо бы отдать корректору.
Перлы "до самого темна", "вознаграждались", "серпатинная дорога", "сок давили прям с дерева" достойны двоечника в 9 классе, но не публикации на уважаемом портале :)

А Колизей, да будет вам известно, это имя собственное, он в мире один-единственный и находитсяв Риме. Пишется с большой буквы и с одной "л" - Колизей. А то, что вы видели в Турции - обычный амфитеатр.

написал 09.06.2017 в 17:21

Сергей, спасибо Вам огромное!
Приходите к нам - корректором.
На общественных началах, есть желание?

написал 09.06.2017 в 21:01

С удовольствием :)
Правда работать смогу только в свободное от основном работы время.
Если интересно, черкните на mercury-mag@mail.ru, обсудим.

написал 09.06.2017 в 22:34

Спасибо! Связь после выходных

$Отправить Отменить
["5109"]