Войти
Вход для пользователей

Я забыл пароль

Введите почтовый адрес, указанный при регистрации. На него будет отправлен новый пароль

Я знаю пароль

или

Пройти регистрацию

– Регистрация позволит вам общаться с читателями, добавлять записи, заметки в блог, писать на форум и оставлять комментарии. Это займет 1-2 минуты

Назад

Выходные в Unity. В Белгороде хорошо!

Моя первая поездка в вейк-парк Unity (Белгород) в сентябре 2014 года отлично сохранилась в памяти. Я застал окончание строительства и техническое открытие. А официально парк начал работать в мае 2015, и мы съездили туда уже командой: на предложение катнуть на новом кольцо откликнулись Никита Канторов, Денис Долматов и Яна Савосина.
Мы очень комфортно добрались туда и обратно на поезде. А вот ребята, которые предпочли автомобиль, очень устали в дороге.

Прошедшие выходные 19 и 20 мая 2018 я ждал с большим нетерпением - я снова собирался в Белгород. В этот раз в семейном составе.
Утром прибыли на вокзал Белгорода и по традиции отправились в отель "Белые Росы" на завтрак (3 минуты пешком). Сотрудники отеля всегда рады вейкбордистам и в дни соревнований обычно снижают цены для спортсменов. Но даже если вы едете в обычный день, стоит позвонить им заранее и попросить дисконт на проживание.

После сытного завтрака прогулка до стартового дока занимает минут 10.

Спот радует. Северский Донец — самая крупная река восточной Украины и наиболее крупный приток Дона. На ней и установлен фирменный 6-угольник от Sesitec. Последнее немецкое кольцо в России. Высокие опоры, натянутый как струна трос (12метров над водой). Парк фигур Vertigo, среди которых пара волновых кикеров, степаун, труба и руфтоп. В этом сезоне для проведения соревнований будет установлена еще пара кикеров меньшего размера.

После демонтажа кольца в Строгино поездки в Белгород из Москвы стали более актуальны. Ночь в поезде, и вы на чистом водоеме. Сложно спрогнозировать очередь на споте, но нам очень повезло. Начало работы - 10:00. Я знаю, что местные спортсмены любят спать)) Первые пару часов мы с Егором катали практически в одиночестве. Ближе к 12 спот начал наполняться.

Кстати, не так давно, учитывая пожелания публики, были установлены реверсивные лебедки. Точнее в имеющейся Sistem 2.0 добавили реверс от Spin.

Таким образом на кольце в Белгороде вы можете покататься на немецком кольце Sisitec по фигурам Vertigo, на Российском реверсе Spin и сравнить его в Sistem 2.0.

Если говорить о ценах на катание:
Кольцо: 1500 / 2000 р/день
Реверс 15мин: 300/400 руб.


Попросил Катю - свою жену - тоже написать свое мнение.
Это именно тот спот, на который стоит поехать всей семьей. Во-первых там невероятно чистый воздух. Очень большая территория ухоженного городского пляжа с хорошей инфраструктурой. Вокруг много навесов, скамеек, дартс, фонтанчики с питьевой водой, чистые туалеты. И невероятно живописное озеро с огромными красивыми ивами вдоль берега. На споте нет кафе, но мы без проблем заказали пиццу с доставкой прямо на пляж. Помимо этого после катания можно взять мангал и приготовить ужин самостоятельно. Что хочется увидеть там в следующий раз - это пуфики, Wi-Fi и доступ к розеткам. Хотя, это уже капризы. Там отличный 4G. А если вам потребуется зарядка, прекрасный администратор не откажет вам в возможности зарядить устройство на ресепшн.

Ближайшие соревнования запланированы на 23 и 24 июня. Это ставшие хорошей традицией, Открытое Первенство и Открытый Чемпионат Белгородской области.


Стоит отметить, что соревы в Белгороде проходят не первый год, и сюда приезжают спортсмены из самых разных регионов.

А для тех, кто планирует участие в Чемпионате России, который пройдет в Ростове, белгородский парк Unity может стать оптимальной базой для подготовки к соревнованиям.


23 и 24 июня 2018 года на территории Wakepark Unity в Белгороде состоится Чемпионат Белгородской области по кабельному вейкборду и вейкскейту под эгидой IWWF (International Waterski & Wakeboard Federation). В рамках чемпионата будет проходить Первенство Белгородской области по кабельному вейкборду среди детей, юниоров и спортсменов старше 30 лет.
Назад
0
Комментарии (0)
$Отправить Отменить
["5449"]