Войти
Вход для пользователей

Я забыл пароль

Введите почтовый адрес, указанный при регистрации. На него будет отправлен новый пароль

Я знаю пароль

или

Пройти регистрацию

– Регистрация позволит вам общаться с читателями, добавлять записи, заметки в блог, писать на форум и оставлять комментарии. Это займет 1-2 минуты

Назад

В гостях у Vertigo - почему стоит съездить в Ростов

В Ростове в этом году открылся кольцевой вейкпарк. Даже странно, что до сих пор город как-то обходился без него: райдеров в Ростове много, катаются все с удовольствием, а главное, именно здесь находится единственный российский производитель кольцевых лебедок – Vertigo. В общем, в этом году наконец исправили это недоразумение, сапожник обзавелся сапогами, в Ростове закрутилось колечко.
Честно говоря, я просто ехала на юг, к Черному морю, и Ростов был по пути. Решила заехать и потестировать парк. И была очень приятно удивлена. Все-таки самые лучшие вещи, и правда, случаются неожиданно. Сюда можно ехать специально, на недельку, просто покататься в свое удовольствие.
Тяга. До этого на кольцах Vertigo я не каталась вообще, слышала разные мнения, у нас почему-то любят ругать свое, отечественное. Мне как райдеру кольцо очень понравилось, и каких-то недочетов по сравнению с Rixen и Sesitec я не заметила. Пуляет четко, даже при моих ошибках в зарезках и том, что у меня в каталке была долгая пауза. Тяга мягкая, опоры высокие, поднимает хорошо.
В общем, отрадно, что импортозамещение у нас в стране хотя бы в вейкборде существует не только на бумаге, умеем все-таки делать не хуже.
Фигуры. В парке супер грамотный подбор фигур. Конечно, под уровень российского уверенного любителя. Все возможности для прогресса (удобные слайдеры с переходами инклайн под оллион, фигуры под трансфер и в левую, и в правую ноги, кикер с трубой на котором довольно безопасно можно было бы учить трансфер 360 и тп). Действительно, сложных фигур пока нет, но у нас и не так много райдеров, которым они нужны. В общем парк очень подходит для того, чтобы осваивать что-то новое. Ну и обещают, что парк будет меняться и расти вместе с уровнем райдеров: уже в следующем году появятся фигуры поинтереснее.
Чоп. В Ростове бывает ветренно, но в парке начинается сильный чоп только тогда, когда уже можно надувать кайт. Если дует до 20 узлов, то даже флет прыгать можно. Грамотно решили проблему понтонами.
Жаришка. Погода в Ростове – супер. Вот уж не знаю, всегда ли так, но сентябрь и 30 градусов тепла – это повод продлить лето, которого в Москве практически не было.
Очереди. Для самих ростовчан 30 градусов тепла – почему-то уже прохладно, вот по-доброму такой избалованности завидую. В общем, в сентябре очередей на лебедках нет (если это не вечер выходного, конечно), кататься вполне комфортно, днем в будни вообще есть шанс покататься одному с подбором – так вот больше всего люблю).
Атмосфера. Атмосфера в парке душевная, ребята все приветливые, помогают, подсказывают, улыбаются. Спасибо за хорошее настроение вам)
Инфраструктура. Не хватает парку пока кафешки и душевых. Ну да и не за это мы вейкборд любим. Когда такая хорошая каталка, этих мелочей не замечаешь. К тому же говорят, в следующем году кафе откроют. Пока есть, где купить кофе, водичку и шоколадку с бутербродом. То есть совсем голодным не останешься. Плюс очень удобно организована зона отдыха для райдеров и зрителей: много розеток, есть где посидеть и позалипать. Да и парк расположен прямо в городе, так что найти место рядом покушать – не проблема.
Дорога. Очень удобно до Ростова ездить на машине. Из Москвы всего 1000 км, причем первые 500 пролетаешь по супердороге совсем незаметно.
Достопримечательности. Вот тут я не сильна, но посмотреть точно есть что. Город интересный, большой, обалденная набережная с массой ресторанчиков и видом на Дон. Советую там закат как-нибудь проводить. До моря опять же недалеко. Можно и до Таганрога съездить – 70 км.
Кайтинг. Чего не могу не отметить, так это того, что рядом с Ростовом оказывается еще и неплохие кайтспоты. От парка в 70км Павлоочаковская коса. Если будет дуть, обязательно туда езжайте. Спот с серфстанцией и кальяном, ребята приятные, народу единицы, чопит, конечно, но дует ровно. Есть еще Беглицкая коса в 100 км от Ростова, говорят, там тоже неплохо, но я проверять не ездила.
Резюме. В общем, здорово, что на юге России появляется все больше мест, куда можно съездить и покататься, парки не хуже, чем забугорные. Думаю, уровень райдеров в России с таким развитием вейкборда будет уверенно расти. В Ростов однозначно стоит приехать на несколько дней, а может, и на недельку, вполне себе место, чтобы вейкбордически отдохнуть. Кстати в эти выходные тут соревнования – Vertigo Games. Всем, кто думал – ехать – не ехать, советую сказать себе «да». И запланируйте себе еще пару свободных дней после них, потому что почти наверняка уезжать вам не захочется J

Назад
0
Комментарии (0)
$Отправить Отменить
["5278"]