Войти
Вход для пользователей

Я забыл пароль

Введите почтовый адрес, указанный при регистрации. На него будет отправлен новый пароль

Я знаю пароль

или

Пройти регистрацию

– Регистрация позволит вам общаться с читателями, добавлять записи, заметки в блог, писать на форум и оставлять комментарии. Это займет 1-2 минуты

Назад

В Белгороде открыт сезон Российских рейтинговых соревнований

В Белгороде прошедшие выходные были поистине летними и спортивными. Город принимал участников и гостей Первенства и Чемпионата Белгородской области по вейкбордингу. Соревнования имеют статус национальные соревнования 3 звезды с рейтингом в 200 баллов и проводились под эгидой IWWF.

Я не был в вейк-парке Unity с середины прошлого лета. За это время спот не просто изменился в лучшую сторону. Этот парк «повзрослел».
Кольцо и реверс от компании Sesitec работают безукоризненно. Фигуры (два кикера, прямой слайдер, руфтоп и труба от Vertigosports) выставлены и закреплены качественно, что позволяет спортсменам использовать большинство фигур и достаточную зону для Air трюков.
В вейк-парке укомплектован прокат, что делает этот вид спорта доступным не только для спортсменов, имеющих собственное оборудование, но и для новичков.
Рядом с водой оборудована площадка для физкультуры из каскада разноуровневых турников и брусьев.

Прошла регистрацию и начала работать Белгородская региональная спортивная общественная организация «Федерация воднолыжного спорта» во главе с Президетном – Наталией Савиной.

В результате работы Федерации появилась детская школа вейкбординга, где тренировки проводятся на регулярной основе. Главный тренер школы - Чемпион Москвы по вейкбордингу Фредерик Зоммер.
Для участия в Первенстве и Чемпионате Белгородской области по вейкбордингу съехались спортсмены из Москвы, Питера, Липецка, Краснодара, Ярославля. Всего, включая местных райдеров, на соревнования зарегистрировались 33 участника.

10 июня, в день проведения Первенства, были открыты категории: Вейкборд девушки, Вейкборд юниоры, Вейкборд Мастерс мужчины, Вейкборд Любители мужчины.
Во второй день – 11 июня - был проведен Чемпионат в следующих категориях: Вейкскейт, Вейкборд мужчины, Вейкборд женщины и Вейкборд фигуры.
Судейство обеспечивала бригада квалифицированных судей во главе с Аланом Санакоевым. Ему помогали Андрей Щукин и Константин Доладов.

Погода в первый день соревнований была переменчива. Солнце появлялось ненадолго, а во второй половине скрылось в облаках, но температура воды и воздуха позволяла кататься вполне комфортно.

В категории Вейкборд девушки в конкурентную борьбу с опытными спортсменками из Москвы (Даша Гумен и Марина Качеева) и Санкт-Петрбурга (Ирина Игнатьева) вступили Дарья Нихотина и Светана Скок из Белгорода. Все спортсменки прошли в финал по итогам квалификации.
Но в финале Марина Качеева с серьезным отрывом превзошла своих соперниц. Дарья Гумен отлично откатала свою программу и заняла второе место. На третьем - спортсменка из Питера Ирина Игнатьева.

В категории Вейкборд юниоры за первое место боролись 6 спортсменов. Николай Волохов, Борис Рязанцев и Петр Ершов – представители Московского Во-Клуба - приехали самыми подготовленными. Несмотря на погоду, Московский клуб работает с самых первых майских дней этого холодного лета.
Степан Яковенко из Старого Оскола продемонстрировал хороший набор технически сложных элементов и волю к победе.

Самый юный участник категории - Олег Кобзев 2007 года рождения из Липецка - имел самый боевой дух! Но он настолько стремительно начал раскатываться во время тренировки, что получил небольшую травму, и его папа принял волевое решение отменить участие в соревновании. Но поскольку это лишь начало спортивной картеры юного вейкбордиста, он свои призы еще получит.

В категории Вейкборд Мастерс 11 участников из 5 городов были поделены на две группы для квалификационных заездов. 4 человека вышли в финал по итогам первой попытки, остальным был предоставлен еще один шанс (LCQ) для отбора еще 2-х финалистов.
По результатам финальных заездов были определены победители и призеры.
I – Дмитрий Марков, Московская Область, Лыткарино
II – Вадим Лымарь, г. Краснодар
III - Александр Туманов, г. Ярославль
IV – Филипп Гаврилов, г. Москва

В течение всего дня в микроавтобусе «Гастромобиль», расположенном прямо на споте, повара готовили вкуснейшие гамбургеры и домашний лимонад!

А для спортсменов в кафе-беседке на свежем воздухе был приготовлен вкусный домашний обед.

Категория Вейкборд Любители. Среди 11 участников четверо представляли Белгородскую область, четверо - Липецкую и трое – Москву.
Призеры:
I Андрей Шабуневич
II Сергей Кузин
III Николай Каверин

Таким был первый день соревнований. Он завершился в 18-00. После церемонии награждения кто-то отправился отдыхать, а кто-то продолжил катание.

В воскресенье проходил Чемпионат Белгородской области. В отличае от Первенства в этот день не было возрастных ограничений. Только деление на спортивные дисциплины для мужчин и женщин. Приянть участие мог любой желающий.
Утром, как и в предыдущий день, DJ Radio Record начал поднимать настроение своими треками спортсменам и гостям соревнований, появляющимся на площадке.
Чемпионат начался со стартов на Вейкскейте. В этом заезде не было сложных трюков на воде. Спортсмены предпочли фигуры. Все уверенно прошли фигру «Такси», были проезды по руфтопу и Николай Волохов, выполнив вращение с кикера на 360 градусов, обеспечил себе победу в данной категрии.
Рядом с ним на пьедестал поднялись Борис Рязанцев и Дмирий Марков.

Общий призовой фонд соревнований, благодаря поддержке филиала Белгородского отделения «Банка Открытия», составил 150 000 рублей. Этот факт немало вдохновил спортсменов на серьезное катание.
В результатах заездов спортсменок категории Open Ladies не произошло изменений по сравнению с первым днем состязаний, и места распределились аналогичным образом:
I - Марина Качеева
II - Дарья Гумен
III - Ирина Игнатьева

В день Чемпионата погода была по-настоящему летняя! Солнце, тепло и полное отсутствие ветра создали идеальные условия для спортсменов. Зрителей во второй день стало больше, но для финалов этого не достаточно))) Поэтому мы провели прямой эфир в instagram @wakerussia, о чем заранее сообщили в наших группах в социальных сетях. География зрителей приятно радовала. Спортсменов поддерживали из Москвы, Нижнего Новгорода, Липецка, Дальнего Востока и Бангалора. Более 90 человек посмотрели трансляцию. Спасибо Виктории Лымарь за помощь в организации и проведении эфира.

И последняя категория в этот день - Open Men. Николай Волохов и Борис Рязанцев вели свое спортивное противостояние, и по итогам первой попытки оставались вопросы относительно результатов. Падение Бориса во второй попытке стало определяющем в борьбе за победу на Чемпионате. Опытный Филипп Гаврилов сумел опередить юного Петра Ершова и подняться на III ступень призового пьедестала.
I - Николай Волохов
II - Борис Рязанцев
III - Филипп Гаврилов
IV –Петр Ершов
V – Вадим Лымарь.
Георгис Ягубов, управляющий Белгородским филиалом банка «Открытие» внимательно следил за финалами, а во время награждения лично поздравил победителей и вручил ценные призы.


Большое спасибо Ольге Зоммер за подготовку этого мероприятия.

Все спортсмены отметили, насколько теплый и душевный прием ожидал их в парке Unity. Во многом это заслуга руководителя парка и Президента Белгородской Региональной Федерации Воднолыжного Спорта - Натальи Савиной.
Спасибо, Белгород, за летнюю погоду, за хороший ивент.
Обязательно вернемся в августе на не менее крутой контест «Кубок первого салюта», подготовка к которому уже началась.
Следите за анонсами на сайте. Дополнения к материалу всегда приветствуются.
Назад
2
Комментарии (2)
написал 19.06.2017 в 11:01

Это были действительно замечательные соревнования! Прошедшие в тёплой атмосфере и с домашним гостеприимством

написал 19.06.2017 в 11:01

Это были действительно замечательные соревнования! Прошедшие в тёплой атмосфере и с домашним гостеприимством

$Отправить Отменить
["5119"]