Войти
Вход для пользователей

Я забыл пароль

Введите почтовый адрес, указанный при регистрации. На него будет отправлен новый пароль

Я знаю пароль

или

Пройти регистрацию

– Регистрация позволит вам общаться с читателями, добавлять записи, заметки в блог, писать на форум и оставлять комментарии. Это займет 1-2 минуты

Назад

Самый жаркий спот. В FunWakePark открыли сезон в апреле.

Август 2014, вечер, ж/д вокзал г. Ковров. Трое довольных спортсменов (Назаров Р. Ткаченко А., Ежелов А.) в ожидании поезда в Москву обсуждают событие Российского масштаба – открытие первого кольцевого Российского парка.

Вернуться в 2014 оказалось не сложно благодаря материалу на сайте:
http://wake.ru/blog/tebe_podarok_moy_rossiya_kol_co_ot_vertigo_sports_/?sphrase_id=1161 и воспоминаниям.

Вернуться в FunWakePark спустя 4 года было очень приятно. 27 апреля в FunWakePark спортсмены из Коврова, Москвы, Владимира и Ярославля собрались на открытие сезона.

Ощущение европейского спота сохранилось и усилилось. Здесь не просто все на своих местах. Пространство парка спроектировано с учетом понимания нужд и потребностей спортсменов оптимально для семейного отдыха.

Отдельный респект руководителю и основателю парка Дмитрию Поликанову за реализацию идеи, которая возникла благодаря Илье Ситникову, который выложил у себя на странице фотоколлаж, в котором парк в городе Ковров был устлан коврами по периметру. Идея оказалась удачной!

Но не только коврами привлекает парк спортсменов из ближайших и далеких городов. Приезжая в парк, не возникает никаких проблем с парковкой. Если вы пожаловали на летательном аппарате, то и для него найдется местечко.

Если вы не голодный до катки спортач, который переодевается в гидрокостюм еще в электричке между станциями Владимир и Ковров, то вам стоит выбрать и расположиться в одном из 6 домиков или в гостинице, которая находится на территории и имеет роскошный вид на водную гладь.
Цены от 1500 до 2000р за ночь. Дорого? Не беспокойтесь, это тоже предусмотрели. На этот случай есть спальное место в палатке на 12 кроватей, включая спальные принадлежности - 300 рублей с человека.

Разместились? Отдохнули? Продолжим экскурсию!
Если у вас остаются вопросы по поводу того, как приводнять трюки в блайнд, вращаться на 540 или более градусов после прыжка с трамплина, а также если вы мечтаете о своем первом рейли или вообще еще не вставали на доску, то вам на реверс!

Эта опция в парке появилась относительно недавно, но стала, на мой взгляд, финальной, вкуснейшей «вишенкой на торте». Два высоких реверса от VertigoSport ждут новичков для своих первых стартов и опытных спортсменов для прокачки новых трюков. Пространства для катания на двух реверсах более чем достаточно: они расположены в отдельном водоеме размером 90*45 метров. Высота опор - 9 м., глубина - 1,6 м. Набор фигур: 1 kiker и slider 16м.

А что же является главным достоинством первого Российского кольцевого парка, и зачем жителям Москвы отправляться в путь длинною 238 километров? Ответ прост – это насыщенный фигурами кольцевой парк, расположенный рядом со столицей. Лебедка в Коврове - правосторонняя, 5 кареток. Высота опор - 9.5 м, длина фала - 14,5 м.

Набор фигур на кольце: 3 kikers, 1 transition rail, 1 pipe short 14м, 1 slider 12м, 1 incline, funbox 18м.
Это самая компактная кольцевая лебедка в России и, вероятнее всего, в мире. Это обусловлено особенностями ландшафта и размерами водоема - ширина 80 метров, длина 130 метров, глубина 1,7м.

FWP предоставляет возможность очень интенсивных тренировок. Здесь не получится «отдыхать» с ручкой на локте… Сразу после старта вас ждут трамплины, далее фигуры и флэт.

И одно из важнейших преимуществ – здесь не бывает волн. Это искусственный водоем с островом по центру. Он спроектирован так, чтоб в любом месте, где бы вы не упали, за 2-3 гребка вы достигаете берега и возвращаетесь на старт по мягким персидским коврам.

Найти сайт парка для вас не составит никакого труда, как и посмотреть наличие свободных мест. Бронирование доступно в режиме 24/7.
А что из минусов спросите вы? Вероятно, они есть. Во время открытия уровень воды был на 1 метр ниже нормы. Но по мнению Владимра Михейко – это идеально для отработки амплитудных полетов. И я абсолютно с ним согласен.

Четырех часов пребывания в парке недостаточно для скрупулёзного изучения парка, но для этого я планирую обязательно вернуться в Ковров и, возможно, мы с вами там и увидимся. И обсудим, как вам этот вейк-оазис на берегу реки Клязма.
Назад
0
Комментарии (0)
$Отправить Отменить
["5439"]