Войти
Вход для пользователей

Я забыл пароль

Введите почтовый адрес, указанный при регистрации. На него будет отправлен новый пароль

Я знаю пароль

или

Пройти регистрацию

– Регистрация позволит вам общаться с читателями, добавлять записи, заметки в блог, писать на форум и оставлять комментарии. Это займет 1-2 минуты

Назад

О премии Наводнение – от организаторов!




Уходящий 2017-й год во многих видах спорта стал грандиозным. Раздумывая над перспективами уже привычного wake-награждения, мы сошлись на мнении, что лучшим решением станет объединить родственные спортивные дисциплины. Многие перешли с кайта на вейк и обратно, еще больше людей остановились на сёрфинге, сначала попробовав себя в чем-то другом. Так, премия Наводнение впервые объединила сообщества кайт, вейк, сёрф и сапборда России, а значимые игроки получили возможность публичного выступления и награждения фаворитов.



Мы были приятно удивлены тому, как активно компании со всей страны поддержали нашу идею. Vertigo Sports, Spin, Anker, Фонтанка.ру (как организатор лучших соревнований по сапборду) и многие другие бренды проявили инициативу в развитии проекта. Задумка сделать Наводнение платформой для роста индустрии начала претворяться в жизнь, и это не может не радовать.

Под каждый из четырёх видов спорта мы собрали независимую коллегию жюри, чтобы выбор победителей был беспристрастным и авторитетным.



Чем запомнился этот вечер? В первую очередь, атмосферой. Знакомые лица вокруг, приподнятое настроение и доброжелательность гостей - вот что действительно ценно! Всего к началу события собралось несколько сотен гостей. Даже при таком количестве в огромном Люмьер-холле было просторно и комфортно.



Первый час мы посвятили видео-материалам. На бескрайние полотна арт-пространства проецировалась видеонсталляция из лучших “водных” клипов и фильмов со всего мира.



Благодарим ребят из Comedy - после вступительного лазерного шоу Игорь Волков и Дима Мишланов сразу дали понять, что занудных причитаний сегодня слушать не придётся. Они бойко проводили награждения, приправляя процесс добротным, а иногда и задиристым юмором, за что им низкий поклон!



В первую очередь награждали сёрферов. Сергей Мысовский и Анжелика Тиманина заслуженно стали лучшими райдерами года, а лучшим событием жюри признало Bulli Surf Cup и Фестиваль Locals Only. Магазин Radical Sport презентовал победителям отличные гидрокостюмы, а стройные девушки торжественно вручили награды и дипломы.


Следом за сёрфом настало время ребят на более крупных досках, известных как сапборды. Этот вид спорта очень активно развивается в России. Чего стоит хотя бы заплыв с 844 участниками во Владивостоке - абсолютный мировой рекорд! Тем не менее, коллегия жюри отдала премию “Событие Года” фестивалю Фонтанка-SUP как наиболее яркому и полезному для развития спорта проекту. Лучшим райдером года среди мужчин стал Игорь Черненко, а среди женщин - Анастасия Васильева. Наградили победителей партнеры события - бренд ION и магазин Diana Sport.


Гостям не было скучно благодаря эффектному танцевальному шоу от брейкдансеров и стритболистов.


Наталья Малкова, один из организаторов лучших кайт-соревнований года FairPlay, со сцены призналась, что 2017-й год для кайтборда в России стал самым “мощным”.



Этим мы обязаны активным деятелям и спортсменам, таким как Артём Гаращенко (Лучший фристайл-Спортсмен 2017 и организатор события года - визита команды North Kiteboarding в Россию), Виталий Добрянский (стал Народным Героем), Денис Тарадин (Спортсмен года во всех кайт-дисциплинах) и другим. Спортсменка года - улыбчивая и скромная Елена Калинина. Руслану Сиражетдинову досталась почетная награда “Прорыв Года”. Лучшим фотографом стал Алексей Арютов, а видеографом - Константин Бобовик.


Победителям вручали не только награды, но и призы от известных брендов: Anker, North, Kitepiter, Cabrinha и других.



За вклад в развитие спорта в Республике Дагестан - а кайтборд здесь и впрямь растёт как на дрожжах - награждён загорелый Эдуард Гаджиев. Это тот человек, благодаря которому многие открыли для себя одно из лучших мест для катания в России - Сулакский залив. Именно в Дагестане в 2018 году пройдёт очередной этап Чемпионата России по кайтборду. Эдуарда поддержали ребята из Kingwinch: подарили первый прототип кайтовой доски KWWS, и Эдуард поделился планами совместного строительства кайт-вейк-спота в Республике.


Смотреть интересно, но участвовать куда лучше. Ведущие проводили призовые конкурсы, некоторые из которых могли показаться жесткими, в простонародии трэшовыми! Готов ли ты уйти домой с испорченной прической или откопать шарик в контейнере живых опарышей? А за наличные? Конкурсанты не сдавались несмотря ни на что. И это было весело! Дух Марвина Джона Химейера всегда будет с нами.


В последнюю очередь взялись за наш любимый спорт - вейкборд. На сцену поднялся третий человек с микрофоном - Рома Назаров, редактор портала Wake.ru, по совместительству спортивный фотограф и ведущий авторской колонки.



Что говорить, здесь мы разбираемся немного больше, чем в других дисциплинах, и внимательно следим за всем происходящим. Именно поэтому номинаций в вейкборде было аж 20 штук! Никита Терсков ожидаемо стал Райдером года сразу в двух дисциплинах - флэт и джиб, соревнования на Красной Площади “Москва 870” - Событие года, Прорыв 2017 - юниорка Марина Качеева: она совсем недавно одержала победу в Чемпионате Европы. Компания KWWS поддержала Марину и вручила ей новенькую доску собственного производства.


Огонь, Вода и Трубы стали Лучшими соревнованиями, а Mother Russia - Видео года. Лучшим реверсивным парком был признан Kingwinch. Полный список победителей приводим в конце статьи.


Организаторы вейкбордической составляющей Премии - KWWS и Vertigo - учредили специальные спонсорские номинации. За вклад в развитие спорта были награждены вейк-парки из Коврова, Липецка и Пскова. Vertigo презентовали своим номинантам сертификаты на 100 000 рублей, а во Псков отправился вейкборд KWWS и блок управления работой вейкпарка с передовым программным обеспечением собственной разработки.


Отдельных оваций заслужил Максим Пономарёв - автор проекта Step2Wake, в рамках которого вейкборду могут обучаться люди с ограниченными возможностями. Во время вручения Максиму “Лучшего социального проекта” на сцену поднялся директор Kingwinch Wake System Владимир Венедиктов и предложил сотрудничество.



Александр, представляющий Vertigo Sports, обещал бесплатные детские доски всем недавно открывшимся паркам!



По завершению награждений состоялся живой рок-концерт от групп HUT и Fourtones. Молодые ребята продемонстрировали высокий уровень владения инструментами, исполнив красивые авторские композиции на радость самым стойким гостям. Многие утомились и отдыхали на пуфах, но некоторые продолжали веселиться и танцевать. Вечеринка продолжалась до поздней ночи!


Это было настоящее экстремальное Наводнение.
Мы благодарим всех, кто принял участие в столь важном событии для водных видов спорта России, а также всем, кто оказал спонсорскую, информационную и организационную поддержку. Увидимся в 2018!





ПОБЕДИТЕЛИ:

СЁРФ
Лучший райдер 2017 (м) Сергей Мысовский
Лучший райдер 2017 (ж) Анжелика Тиманина
Событие года Bulli Surf Cup и Фестиваль LocalsOnly

САПБОРД
Лучший райдер 2017 (м) Игорь Черненко
Лучший райдер 2017 (ж) Анастасия Васильева
Событие года Фестиваль Фонтанка-SUP

КАЙТ
Спортсмен года 2017 Денис Тарадин
Спортсменка года 2017 Елена Калинина
Прорыв года Руслан Сиражетдинов
Соревнования года Fair Play
Событие года North International
Лучший спортсмен (фристайл) Артем Гаращенко
Народный герой Виталий Добрянский
Лучшее видео Константин Бобовик
Лучший фотограф Алексей Арютов
За развитие спорта в республике Дагестан Эдуард Гаджиев

ВЕЙКБОРД
Прорыв года Марина Качеева
Райдер года, кабель (м) Никита Терсков
Райдер года, кабель (ж) Алёна Рогачёва
Райдер года, джиб (м) Никита Терсков
Райдер года, джиб (ж) Елизавета Пружанская
Райдер года, катер (м) Георгий Худницкий
Райдер года, вейкскейт (м) Михаил Кузин
Райдер года, мастерс (30+) Алексей Погосов

Лучшие райдеры, Youngsters (м) Борис Рязанцев, Петр Ершов, Михаил Даладов, Егор Коврижных, Даниил Шуров
Лучшие райдеры, Youngsters (ж) Марина Качеева, Ира Игнатьева, Дарья Гумен, Анна-Мария Кушковская

Лучшее событие 2017 Москва 870
Лучшие соревнования 201 Огонь, Вода и Трубы
Лучший парк 2017, кольцо Rostov Wake Park
Лучший парк 2017, реверс Kingwinch Wake Park
За вклад в развитие спорта Vertigo, Гравитация, Kingwinch
Лучший винч-проект Drop System

За вклад в развитие спорта (номинация Vertigo)
Fun Wake Park (Ковров ), Wake48 (Липецк )
За вклад в развитие спорта (номинация KWWS)
Pskov Wake Park
Фотограф года Алексей Шабанов
Лучший социальный проект Step2Wake Максим Пономарев
Назад
0
Комментарии (0)
$Отправить Отменить
["5345"]