Войти
Вход для пользователей

Я забыл пароль

Введите почтовый адрес, указанный при регистрации. На него будет отправлен новый пароль

Я знаю пароль

или

Пройти регистрацию

– Регистрация позволит вам общаться с читателями, добавлять записи, заметки в блог, писать на форум и оставлять комментарии. Это займет 1-2 минуты

Назад

Как всё было: Огонь, Вода и Трубы

19 августа в вейкпарке KINGWINCH в Санкт-Петербурге состоялось, пожалуй, главное событие этого сезона – Огонь, Вода и Трубы 2017.
Это были уже четвёртые соревнования ОВТ, и на этот раз они превзошли все ожидания!





В этом году здесь было очень жарко, ведь организаторы ОВТ замахнулись на формат фестиваля на открытом воздухе. И им это удалось! На экстремальное шоу в шикарную погоду собралась не одна тысяча человек. В середине дня территория парка буквально кишила людьми, не говоря о парковке, походившей на стоянку автомобильного завода. Интерес публики подогревало участие чёртовой дюжины именитых спортсменов со всего мира.


Daniel Grant /Тайланд/, Liam Peacock /Англия/, Dominik Guehrs /Германия/
Oliver Breumlund /Дания/, Yannik Patton /Испания/, Ian Curry-Lindahl /Бельгия/
Keith Morrison /США/, Davis Ceze /Латвия/, Mihkel Ustav /Эстония/
Richi Sinkin /Латвия/, Tair Tugedam /Эстония/, Ken Pollu /Эстония/, Maryh Rougier /Франция/.



Атмосферу летнего праздника дополняли шоу-элементы и активитис: велотриал прямо на фигуре, брейк-данс джэм, соревнования по SUP-поло, занятия йогой, катка в скейт-рампе, баттл на баланс-бордах и многое другое.



На ОВТ 2017 впервые на нашей памяти вейкборд стал настоящим фееричным зрелищем. Райдеры срывали овации, просили аплодисменты и зажигали толпу! Десятки зрителей вскакивали с мест и кричали, встречая эффектные трюки и падения. Приз зрительских симпатий явно достался трёх-метровому волл-райду: дропы с этой фигуры выглядят устрашающе смело.

В целом, новый сетап от Skillpack, KWWS и Daniel Grant стал настоящим открытием: обилие рейлов и двусторонние вылеты между ними открывают огромное количество линий и большое пространство для креатива.



В пятницу, за день до основного ивента, проходила квалификация в категориях Open, Women, Wakeskate и Youngsters. Локал райдеры Kingwinch раскатывали тестовые доски производства KWWS. Да раскатали так, что один семпл купили сразу! Доски оказались очень живучими и лёгкими – мы отправили их в производство и презентуем райдерам команды Kingwinch.

Многие сильные райдеры не смогли пробиться через квалификацию на финальный день, включая и нескольких иностранцев, специально приехавших в Россию на ОВТ. Новый дикий сетап – реальный челлендж для спортсменов.

К слову, появление новых фигур непосредственно перед контестом – одна из фишек Огонь, Вода и Трубы. Здесь побеждает не тот, кто месяцы работал над парой лучших трюков, а тот, чьё мастерство позволяет демонстрировать высокий уровень без прикатки.


*На четвёртом фото тим-райдер команды Kingwinch Илья Ситников и семпл доски KWWS.

Новое поколение райдеров прокачало как следует! Самые молодые ребята из Youngsters уверенно раздавали на очень хорошем уровне. Запомните имена Егор Коврижных и Петя Ершов: уже скоро эти парни будут в топе по всему миру.



После финалов в Wakeskate, где наш тим-райдер Стас Смирнов чуть было не обкатал Дэниела Гранта, и финалов категорий Women и Open, соревнования подошли к кульминации: финальным заездам PRO. Однако, катание девчонок стоит отдельного внимания: Marie Rougier из Тулузы первой из всех уверенно залетела на волл-райд, её примеру тут же последовала и наша Лиза Пружанская. Девчонки катались смело и технично, и это не может не радовать.



Уже скоро появились фавориты: легендарный немецкий красавчик Dominik Guehrs из команды Red Bull, 18-летний лондонский денди Liam Peacock, чемпион России Никита Терсков и, конечно же, Daniel Grant. Не отставал и Роман Оводов, который выкладывался на все 100 в каждом проезде несмотря на травму.

С каждым годом уровень российского вейка растёт, и соревнования ОВТ 2017 показали, что находясь в одних хитах с мировыми спортсменами, наши ребята порой смотрятся стабильнее и интереснее.



Во время финальных заездов PRO проходило открытое голосование, в котором зрители могли выбрать, кто будет участвовать в номинации CASH 4 TRICKS – фановом состязании, целью которого было шокировать публику самым эффектным, опасным и зрелищным трюком. Прозрачность и чистоту голосования обеспечивали организаторы от Kingwinch, одетые в новенькую командную униформу Kingwinch Crew.

Что касается одежды, к ОВТ 2017 в сотрудничестве с Kingwinch российский бренд Bennett & Barrow выпустил брендированные футболки, лонгсливы и свитшоты.

Визуальное оформление ивента также было на высоте: организаторы поставили на яркий, фанковый стиль из 60-х – спортсмены и зрители были приятно удивлены! Это одна из особенностей соревнований Огонь, Вода и Трубы – пока вся Россия соревнуется в неприметных белых майках, мы не стесняемся экспериментировать. Обратите внимание на медали победителей и фирменные банданы ОВТ!



Питер, детка! Роскошная погода продержалась ровно до конца заездов. Не успел карельский сорви-голова Рома Романов докатать своё время в CASH 4 TRICKS, как небо затянули тяжёлые демонические тучи, грозно ударил гром, и под блеск молний стартовал классический питерский ливень. Ведущий мероприятия MC Moonstar до последнего обещал, что дождя не будет, подбадривая толпу, но старик Перун не хотел ничего слушать и выдал на все пироги.



Сказать, что в баре было тесно – не сказать ничего. Спустя полчаса организаторы приняли решение проводить награждение и вечеринку прямо здесь...Не прогадали! Всеобщий кураж и плотность гостей создали атмосферу настоящего андеграунд-рейва. Так громко здесь еще не кричали!



После весёлого награждения победителей, вручения призовых 15 000$ и многочисленных призов от партнёров ОВТ началась вечеринка: битбокс от Inkie, фристайл от Мунстара, женский живой вокал и кулуарный концерт группы ЛАВАНДА. И финальный фейерверк в конце. Лучшие воспоминания в этом году.




В последующие дни заряд энергии был мощным настолько, что мы решили не останавливаться на достигнутом – взяли мобильную лебёдку BOLT WINCH и отправились в путь целой командой во главе с Дэниелом Грантом. Готовим бомбу. Следите за новостями!



Команда Kingwinch выражает огромную благодарность всем гостям, участникам, организаторам и партнёрам события. Это было бы невозможно без вашей поддержки и участия. Отдельная благодарность зарубежным участникам за настоящее шоу и горячие отзывы! Перед отъездом и после в социальных сетях ребята говорили об ОВТ как об одной из лучших поездок в жизни. Многие приезжали уже не в первый раз и стали настоящими друзьями нашего парка. Лёгкая и дружественная международная атмосфера – лучшая оценка работы Kingwinch.


*На фото Ken Pollu и Oliver Breumlund

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ СОРЕВНОВАНИЙ!

PRO MEN

1. LIAM PEACOCK (англия)
2. DANIEL GRANT (тайланд)
3. НИКИТА ТЕРСКОВ (россия)

4. DOMINIK GUEHRS (германия)
5. РОМАН ОВОДОВ (россия)
6. OLIVER BREUMLUND (дания)

WOMEN

1.ЛИЗА ПРУЖАНСКАЯ (россия)
2.MARYH ROUGIER (франция)
3.АННА ЖАКОВА (россия)

4. МАРИЯ ТРЕТЬЯКОВА (россия)

OPEN

1.НИКИТА ГЕРАСИМЕНКО (россия)
2.НИКОЛАЙ ГОЛУБЕВ (россия)
3.KEITH MORRISON (америка)

YOUNGSTERS

1.ЕГОР КОВРИЖНЫХ (россия)
2.ПЁТР ЕРШОВ (россия)
3.ВАДИМ ХРОМОВ (россия)

WAKESK8

1.DANIEL GRANT (тайланд)
2.СТАС СМИРНОВ (россия)
3.МИША КУЗИН (россия)

CASH 4 TRICKS winner- LIAM PEACOCK (англия)



Спонсоры и партнёры Огонь, Вода и Трубы 2017:

КОМИТЕТ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ, ОЛИМПИЙСКИЙ КОМИТЕТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, КОМИТЕТ ПО РАЗВИТИЮ ТУРИЗМА В СПБ, ОАО ТРЕТИЙ ПАРК, ФОРТ КОНСТАНТИН, KWWS, РАДИОСТАНЦИЯ ЕВРОПА ПЛЮС, ЗАГОРОДНЫЙ КЛУБ ДАЧНИКИ, JAGERMEISTER, ROCKSTAR, PETERBURG2, ФОНТАНКА.РУ, WAKE.RU, UNLEASHED WAKE MAGAZINE, EXTREME TV, RADICAL SPORT, TRAEKTORIA BOARDSHOP, SHAKA, SPY+, FLY STATION, TSUNAMI WAKE&SURF, KITEPITER.RU, HBF, SKILLPACK, BETO+, TMG, ФЕДЕРАЦИЯ СМЕШАННЫХ БОЕВЫХ ЕДИНОБОРСТВ MMA.


Назад
3
Комментарии (3)
написал 28.08.2017 в 20:06

Огонь!!

написал 29.08.2017 в 14:06

Вода!!

написал 29.08.2017 в 17:30

и Трубы конечно же :)

$Отправить Отменить
["5230"]