Войти
Вход для пользователей

Я забыл пароль

Введите почтовый адрес, указанный при регистрации. На него будет отправлен новый пароль

Я знаю пароль

или

Пройти регистрацию

– Регистрация позволит вам общаться с читателями, добавлять записи, заметки в блог, писать на форум и оставлять комментарии. Это займет 1-2 минуты

Назад

#Москва870 ждет тебя!

Менее недели остается до самого эпичного вейк-события России, которое будет проходить в 200-х метрах от Красной площади, в самом центре столицы.

По данным wakebase.ru на соревнования уже зарегистрировалось 137 спортсменов. Заявки пришли из 23-х регионов РФ! Для неискушенного читателя правомерным будет вопрос: Откуда эти спортсмены, это же очень много!?

Этот летний сезон очень противоречивый. В противовес погоде, мы имеем большое количество и отличное качество мероприятий, и это - явный и яркий сигнал о том, что вейкбординг в России переживает второе рождение.

Споты становятся самостоятельными и самодостаточными.
Производители и дистрибьюторы зарубежного вейк-оборудования уходят на второй план, и их роль в вейк-движухе снижается по сравнению с тем, что было 3-5 лет назад. Импортозамещение не словом, а делом заявляет о себе.

Невероятное количество спотов от VertigoSport, фестивали вейка, спорта и радости от KingWInch и мощнейшая заявка от SPIN к финалу сезона 2017, настойчивая промо-активность отечественных вейкмейкеров – похоже на желание завоевать весь MIR.
Кроме перечисленных не по-детски качают новоиспеченные споты: Ростов-Папа (РВП) спорит с Южным Централом (South Wake Park) за аудиторию Южного Федерального Округа и прочих спортсменов. Gasfort набирает обороты, и те, кто там уже побывали, с удовольствием готовы вернуться вновь.
Микроспот с огромным сердцем и душей FunWakePark, отечественная джиптопия из подмосковного Дзержинского и расположенный рядом Wake4you в этом году добавили еще друзей и поклонников. На удивление крутым оказался wake48 Липецка и Unity из Белгорода. Все эти споты впечатляют, и остаются многие другие, на которые пока не удалось приехать, пообщаться, катнуть. Все они - новый формат вейка в России.

Помимо этого есть споты, которые временно перешли в режим ожидания. Во_Клуб в Строгино, словно боец после битвы - усталый, но не сломленный. Неуверенно стоит, глядя на судей, и ждет вердикта. Многие ждут. Ждут исхода продолжительного сражения, которое создало большой резонанс в вейк-сообществе. Екат пока тоже на паузе после проведенного ЧР2016.

"Что хотел сказать автор этого поста?", - задаете вы себе вопрос. "Мы знаем об этих спотах, о них можно прочесть на соответствующем сайте".
А дело все вот в чем. Многие из вас не смогут усидеть дома и приедут на Красную площадь в конце этой недели.Кто-то для того, чтоб получить фотографию на вейке у стен Кремля, кто-то - в надежде сорвать солидный денежный куш, кто-то - поддержать своих друзей - спортсменов.

Могу сказать, что площадь - не самое удобное место для наблюдения за катанием 137 человек по двум бассейнам. Кроме этого, в праздничные дни количество людей на споте будет огромным. Но это будут зеваки, для которых вейк похож на шоу в дельфинарии. И ждать от них активной поддержки, апплодисметнови восторженных возгласов очень сложно.

Дело в том, что для Администрации города #Москва870 - это эксперимент, по итогом которого могут быть приняты решения, касающиеся развития и поддержки этого вида спорта в Москве, а также прямое влияние на процессы в других городах, где администрации внимательно следят за происходящим в столице.

Теперь самое важное. Я хочу попросить вас о поддержке. Хочу попросить сделать свой вклад физический и эмоциональный. Предлагаю, чтоб каждый из вас, находясь на площадке, нашел единомышленников, друзей и не просто смотрел на происходящее, а стал примером для подражания другими зрителями. И речь о активной поддержке, которая станет явным понятным и заразительным примером для окружающих. Чтоб как на WakeTheLine, соревнованиях, которые регулярно проводятся в Кельне и собирают тысячи поклонников водных видов активностей.

И тогда случится то, что называется мощной энергетикой, которая от зрителей передается спортсменам, заряжает их на новые рекорды и возвращается в аудиторию.
Назад
3
Комментарии (2)
написал 05.09.2017 в 01:38

Сильно.

написал 05.09.2017 в 01:38

Сильно.

$Отправить Отменить
["5249"]